Украинская прокуратура направила три повестки Виктору Януковичу

янукович

Виктор Янукович получил вызов в Генеральную прокуратуру Украины для проведения следственных мероприятий. Бывший украинский президент является главным, подозреваемым по делу о государственной измене, сообщает официальный сайт украинской прокуратуры.

Допрос должен пройти в кабинете начальника следственного отдела военной прокуратуры в городе Киев. Даты проведения допросов назначены на 5 и 9 декабря.

Что интересно, Генеральная прокуратура Украины направила повестки для Януковича по трем адресам. В Ростов-на-Дону, в Новые Петровцы (Киевская область), а также в Киев. Предполагается, что Виктор Янукович должен находиться, по одному из этих трех адресов.
В качестве подтверждения своих намерений были прокуратурой опубликованы фотографии повесток, которые направили Виктору Януковичу.
b65228bf0dbe569b086e4fc965026447
25 ноября по данному делу в Ростовском областном суде должен был состояться допрос Виктора Януковича посредством видеосвязи с Киевом. Однако следственные мероприятия так и не состоялись. Бойцы запрещенной в России организации «Правый сектор» заблокировали выезд для заключенных Лукьяновского СИЗО (Украина), которые должны были присутствовать на мероприятии в качестве свидетелей. Допрос было решено отменить.

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *