«Российский агент» Робертс взбудоражил Сеть личным письмом Путину

Американское правительство «немного» переусердствовало с реконструкцией атмосферы холодной войны, и теперь им, бедолагам, повсюду мерещится российский шпион. Когда сотрудники респектабельных новостных издательств начинают обвинять отставных правительственных чиновников в шпионаже — это, определенно, тревожный звоночек.

Так, журналист Крейг Тимберг, репортер The Washington Post, уверен, что экономист, бывший помощнике министра финансов в администрации президента Рейгана Пол Крейг Робертс внезапно оказался «российским агентом».

Как человек, заставший время, когда наличие бомбоубежища в любом американском доме было важнее сортира,кухни, спальни и даже самого дома, Робертс отнёсся к подобному обвинению с немалой долей иронии и опубликовал у себя на сайте открытое письмо президенту РФ, в котором в шутку попросил у Владимира Путина политическое убежище и российский паспорт.

В своем письме бывший чиновник пишет: «Уважаемый президент Путин! Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, который выступает в качестве репортера газеты The Washington Post, разоблачил меня, я подумал, не попросить ли мне российский паспорт и немного дипломатического прикрытия (…) Я знаю, что вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть российским агентом также важно, как обучать россиян боевым искусствам»

«Не позволяйте убедить вас (…), что мои действия в качестве российского агента — лишь уловка ЦРУ, чтобы подсунуть агента вам. Моя критика в адрес политики Вашингтона по наращиванию напряженности между ядерными державами и поддержка ваших стараний ослабить противостояние — не шпионское прикрытие. Я действительно не хочу, чтобы мир сгорел в термоядерной войне. К таким с подозрением относятся в США, надеюсь, что в России это приемлемо. Так что с нетерпением жду тот самый паспорт», — заключил Робертс.

Вряд ли его просьбу стоит расценивать серьёзно, но широкое обсуждение в иностранной прессе и российских СМИ, которое она породила, позволило многим открыть глаза на отношение Вашингтона к инакомыслию.

tumblr_mrn6bprx9a1sff03oo1_400


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *