Петр Порошенко скрывает правду о военных потерях Украины

Порошенко

Министерство обороны Украины обнародовало данные о своих потерях за время военных действий на Донбассе. Согласно информации предоставленной украинскими военными по состоянию на 21 ноября 2016 года погибло 2145 военнослужащих, 7091 человек получили ранения. Не боевые потери украинской армии составили 487 погибших.

Интересно что, 14 октября во время проведения праздничных мероприятий посвященных Дню защитнику отечества президент Украины Петр Порошенко заявил следующее: «2533 военнослужащих погибли, защищая Украину от российского агрессора». Как мы видим, данные Петра Порошенко сильно расходятся с информацией предоставленной Министерством обороны Украины. А именно по версии господина Порошенко количество погибших на 388 больше цифры предоставленной украинскими военными.
К слову, эксперты не раз подвергали сомнению официальную информацию, предоставленную украинской стороной по своим потерям. По мнению многих военных экспертов, реальные потери ВСУ значительно выше озвученных цифр. Так, например, по версии издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылками на источники из немецкой военной разведки Украина в несколько раз занижает свои военные потери.

Материал подготовил Петр Архипов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *