Глава украинского МИД набивается в союзники к Дональду Трампу

814df48d6a5982fe7a262233e4b0b09d

Глава украинского МИД Павел Климкин через заметку в New York Times призвал Дональда Трампа стать «другом и союзником» для Украины. При этом назвал США более преданным союзником, чем Евросоюз.

По словам Климкина Украина стремится соответствовать всем канонам классического демократического государства. В её приоритетах процветание и благополучие, чего невозможно достичь без помощи со стороны США. «Сотрудничество и поддержка со стороны Евросоюза очень важны. Но Украина не нашла лучшего друга и более преданного союзника, чем США», — написал министр.
Так же Климкин выразил опасения по поводу предвыборных высказываний Трампа, в которых на тот момент кандидат в президенты, выразил надежду наладить отношения с Россией. По заверению Климкина Украина не просит милостыни, она просто сражается за «универсальные демократические ценности и свободы», которые близки всем украинским союзникам.
Напомним, в самый разгар президентской гонки Трамп, отвечая на вопрос, о его планах на дальнейшее отношения с Россией заявил, что готов в случае избрания на пост президента изучить вопрос об отмене антироссийских санкций и признания Крыма частью России.
Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *