Впервые с 2011-го года спекулянты не играют против рубля

Все крупные спекулятивные структуры ( банки и хедж-фонды) свернули все ставки, рассчитанные на понижение рубля.рубль

Последняя отчетная неделя, завершившаяся 22 ноября, ознаменовалась полным сокращением коротких позиций по фьючерсам на курс рубля, последние были закрыты после номинальной победы Трампа в президентских выборах США. Голосование за выборщиков в штатах спровоцировало кардинальное изменение статистики CFTC (Комиссия по фьючерсной торговле США).

В последний раз ставки спекулянтов сосредотачивались исключительно на повышении рубля пять лет назад. Хотя еще в октябре продажи без покрытия по российской валюте находились в состоянии 14 тысяч контрактов, что в общей сумме составило 34,7 миллиарда долларов.

Новость о тотальной победе республиканцев в США побудила многие хедж-фонды по-новому взглянуть на рубль, теперь российская валюта рассматривается как наиболее заманчивый инструмент заработка на разнице процентных ставок. В ноябре наметилась тенденция ставок на рубль в долгосрочной перспективе (9-12 месяцев), особенно против евро.

На данный момент рубль показал наилучший результат укрепления позиций после бразильского реала среди развивающихся стран, и это несмотря на падение отечественной валюты в последние месяцы. Отражение прогнозов специалистов может произойти уже в ближайшие месяцы.

Материал подготовил Сергей Перелесов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *