Яценюк назвал Порошенко своим врагом

Украинский политический деятель Арсений Яценюк в интервью Wall Street Journal отметил, что Петр Порошенко «ведёт себя как танк: просто движется вперёд». Экс-премьер также заявил, что до сих пор является врагом действующего президента Украины, который не в состоянии адекватно осуществлять внешнюю политическую деятельность и привлекать дополнительное финансирование со стороны Запада.

Украина

Результаты прошедших в США президентских выборов не на шутку напугали Киев: желание Дональда Трампа наладить отношения с Российской Федерацией фактически свидетельствуют о снижении степени поддержки со стороны Америки, на которую рассчитывало украинское правительство. Однако Арсений Яценюк до сих пор питает надежды на то, что «Россия и США были, есть и будут противниками», несмотря на все имеющиеся предпосылки скорейшего сближения двух мировых держав.

«Грызня» в верхних эшелонах власти Украины продолжается. Невозможность соблюдения внутригосударственных договорённостей сталкивает политиков лбами и вынуждает их искать внешнего врага в лице Российской Федерации или «ускользающего» кредитора – Соединенных Штатов Америки.

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *