Белый дом в эпицентре сексуального скандала

По соцсетям и имиджбордам прокатился масштабный скандал вокруг политической элиты Вашингтона. Поводом для общественного резонанса стала опубликованные на WikiLeaks фрагменты личной переписки Джона Подесты, возглавлявшего избирательную кампанию Хиллари Клинтон. В сообщениях Подесты было выявлено кодовое слово PizzaGate. По догадкам пользователей информационного портала Reddit этот код был создан правящей элитой США для обмена информацией о половых контактах с несовершеннолетними, сообщает Lenta.ru.

Посетители Reddit также утверждают, что у истоков тайного сообщества извращенцев стоит влиятельный предприниматель Джеймс Алефантис, владелец ресторана Comet Ping Pong. На подобное умозаключение подтолкнули часто повторяющиеся в слитой на WikiLeaks переписке слова pizza, cheese, hot-dog, pasta и т.п. Оттуда же следует, что Алефантис общается на короткой ноге с Обамой, Джоном и Тони Подестой (брат Джона). Очевидно, что безобидные названия блюд являются каким-то шифром. Однако, почему интернет-комьюнити решило, что это имеет непосредственное отношение к педофилии?

Подобные выводы основаны на контексте, в котором упоминаются эти гастрономические шифровки. Радиоведущий и медиаблогер Алекс Джонс, присоединившийся к общественному расследованию, считает, что слово pasta обозначает мальчика (встречается в переписке 78 раз), cheese – девочку (85 раз). Учитывая предположение Джонса, фраза в одном из писем — «Думаешь мне лучше играть в домино на сыре, чем на пасте?» приобретает крайне зловещий оттенок.

Желая проверить теорию Джонса, пользователи Reddit разыскали аккаунт Алефантиса в Instagram, где хозяин пиццерии Comet Ping Pong под ником Jimmycomet размещает крайне двусмысленные изображения и не менее подозрительные комментарии к ним.

gross1

Не осталось без внимания в крайней степени странное оформление заведения Алефантиса. По словам очевидцев, на стены ресторана нанесены рисунки, изображающие половые акты с детьми.

Копилку косвенных улик пополняет неоднократное посещение хозяином пиццерии Белого дома и обширная финансовая поддержка со стороны Хиллари Клинтон, за которую Алефантис горячо её благодарит в своём Instagram. Публикация была удалена, но участникам расследования удалось найти архив.

Венчает всё вышеперечисленное удалённая статья в The Washington Post, в которой сообщалось, что люди, побывавшие в доме Подесты, обнаружили в его спальне несколько снимков с детской порнографией.

Конечно, очевидных доказательств причастности высокопоставленных лиц и владельца семейного ресторана нет. Алефантис уже успел выступить на телевидении, где горячо отрицал любые обвинения в свой адрес, а также обратился за помощью в спецслужбы. Однако, ни одно из вышеперечисленных утверждений он не опроверг, а его друзья из Белого дома и вовсе дистанцировались от скандала, воздерживаясь от каких-либо комментариев и старательно делая вид, будто ничего из ряда вон не произошло.

Чем закончится чудовищный скандал неизвестно, однако широкий общественный резонанс, без железных доказательств непричастности, сам собой не утихнет. И, судя по настроению интернет-комьюнити, люди уже не ждут объяснений, они жаждут крови.

 

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

 


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *