Росавиация обеспечит спокойное небо над Крымом

24 ноября украинская сторона объявила о создании особых воздушных зон над Крымом в связи с планируемыми 1 и 2 декабря ракетными стрельбами. При этом не было никаких официальных заявлений о том, почему Украина выбрала для своих испытаний суверенное воздушное пространство Российской Федерации.

airbus-a321-200-vp-bwp-aeroflot

Согласно конвенции ООН по морскому праву 1982 года, часть территориального моря  и его воздушное пространство принадлежат прибрежному государству, то есть России. Ширина территориальных вод нашей страны равна 22,2 км, при этом украинская сторона проводит стрельбы на расстоянии в 11-18 км, тем самым нарушая международные требования. Опасные зоны были созданы без согласования с компетентными органами Российской Федерации. Удивительно, что причин такого расположения своих испытаний, в Киеве никак не прокомментировали.

Несмотря на то, что опасные зоны, установленные украинцами, находятся в районе полетной информации города Симферополь, полетам пассажирских самолетов ничего не угрожает, прокомментировали в Росавиации. Специалисты считают, что подобное поведение украинцев является политической провокацией, и данный вопрос будет решаться с участием Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Материал подготовила Оксана Волгина

 


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *