Россия прокомментировала вероятность ракетного удара ВС РФ по ВСУ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос журналистов о том, возможен ли удар по украинской авиации в случае проведения запланированных Киевом ракетных испытаний на прилегающих к Крыму территориях ответил следующее:

«В Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий со стороны Украины в нарушение международного права, которые могли повлечь бы создание опасных условий для международных перелетов над территорией России и прилегающих районов»

31-03-15_peskov

Позднее замминистра обороны Украины Александр Дублян заявил, что украинская сторона допускает вероятность ракетного удара со стороны российских Вооруженных Сил в случае проведения ракетных стрельб над крымской акваторией.

«Исходя из их действий за эти года от них можно ожидать много чего плохого и негативного», — заявил Дублян.

Очевидно, Киев осознанно идёт на провокацию, пытаясь привлечь внимание западной стороны и спровоцировать на очередные карательные меры в отношении России.

383993152_2_650x410_1_650x410_1_650x410

Напомним, что украинская сторона по-прежнему официально не уточнила причину выбора воздушного пространства Российской Федерации в качестве дислокации для своих воздушных манёвров.

Несмотря на то, что опасные зоны, установленные украинцами, находятся в районе полетной информации города Симферополь, полетам пассажирских самолетов ничего не угрожает, прокомментировали в Росавиации. Специалисты считают, что подобное поведение украинцев является политической провокацией, и данный вопрос будет решаться с участием Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

 

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *