Кремль открыл двери для Трампа

МИД РФ полагает, что при Трампе взаимодействие России и США по Сирии, приостановленное ранее, выйдет на новый уровень. Внешнеполитическое ведомство обсуждает этот вопрос с командой Президента США.

putin_trump_people_comМинистерство иностранных дел РФ надеется на то, что взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном после смены руководства США возьмут положительный вектор, и страны смогут заниматься совместным урегулированием сирийского конфликта. Об этом 30 ноября, в среду, сообщил замглавы МИД — Михаил Богданов.

Напомним, что Трамп ранее выражал свои намерения сосредоточиться в Сирии не на попытках лишить власти президента страны Башара Асада, а на борьбе с экстремистской группировкой ИГ.

Богданов, будучи специальным представителем Владимира Путина по Ближнему Востоку и странам Африки, высказался в поддержку идей Дональда Трампа, озвученных во время предвыборной президентской кампании. «Он говорил, на мой взгляд, довольно правильные вещи», — считает замминистра иностранных дел. Теперь, когда республиканец занял пост президента США, российское ведомство рассчитывает на возобновление переговоров по Сирии.

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Песков, в свою очередь, полагает, что делать какие-либо прогнозы о потенциальном сотрудничестве преждевременно.

Обсуждение сирийского конфликта между Кремлем и Вашингтоном ранее было прервано по инициативе американцев.

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *