На предложение принять мигрантов киевские националисты ответили массовым пикетом

В Киеве опять неспокойно: радикальные националисты и сторонники партии «Свобода» вышли на митинг к зданию Министерства юстиции Украины и потребовали снять с поста заместителя главы министерства Сергея Петухова. Причиной массовых народных волнений стало предложение политика разделить с одной из европейских стран квоту на размещение в стране сирийских беженцев.

украинские националисты

28 ноября 2016 года Сергей Петухов в социальной сети «Facebook» опубликовал пост, в котором выразил инициативу помочь Европейскому союзу с проблемой мигрантов из Сирии. По мнению заместителя главы Министерства юстиции Украины, подобный шаг позволит в краткосрочной перспективе рассчитывать на получение безвизового режима со странами ЕС. Он также отметил, что для получения таможенных послаблений необходимо становиться максимально полезным своим европейским партнёрам.

Подобная позиция чиновника вызвала целый шквал негодования со стороны представителей националистических движений Украины, которые вместе с активистами партии «Родина» сегодня устроили пикет у здания Минюста в Киеве. Они требовали немедленной отставки Петухова и выступали резко против передачи Украине квоты по содержанию сирийских беженцев.

Националисты объяснили свою позицию тем, что в подобных инициативах заместителя главы Минюста нет никакой логики:  Украина станет для мигрантов перевалочным пунктом по пути в Европу, в результате чего у ЕС возникнут проблемы с колоссальным потоком беженцев из-за просчётов киевских властей.

Более того, на митинге прозвучали призывы к импичменту действующего правительства, для которого проблематика получения безвизового режима куда важнее, нежели удручающая экономическая ситуация в стране и целый спектр коррупционных и управленческих проблем, требующих немедленного решения.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *