Дмитрий Песков рассказал, как стать гражданином России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил Полу Крейгу Робертсу, бывшему помощнику главы Министерства финансов США, на вопрос о возможности предоставления ему российского гражданства. Песков пояснил, что российская сторона готова рассмотреть этот вопрос, если Робертс предоставит необходимые документы и напишет заявление.

Пол Крейг Робертс известен своим негативным отношениям к нынешнему правительству США и проводимой им политики вмешательства в дела иностранных государств, организации «цветных» революций. Он не раз выступал с критикой Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего.

pryamaya-liniya-s-prezidentom-den-spustya-v-seme-ne-bez-uroda-20202
Сегодня Робертс опубликовал в сети интернет открытое письмо к президенту России Владимиру Путину. В нём он выразил желание стать гражданином Российской Федерации. Текст письма был растиражирован ведущими международными СМИ. На такой шаг Робертс решился после того, как американское издание Washington Post обвинило его в работе на российские спецслужбы. Экс-помощник главы американского Минфина отметил, что гражданство РФ ему необходимо получить как можно скорее, и заявил, что «…Washington post посадила ФБР мне на хвост».

Стоит отметить, что за последние годы многие известные граждане западных стран получили российское гражданство по тем или иным причинам. Например, боец смешанного стиля Джефф Монсон получил российский паспорт для того, чтобы открыть в России спортивную школу. Актёр Стивен Сигал стал гражданином РФ из-за своих российских корней.

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *