От ЕС не ждут чудес: украинские политики разочарованы в Евросоюзе

Зампред Верховной Рады на своей странице в Facebook разместила пост, в котором заявила, что граждане Украины начинают сомневаться в правильности выбора в пользу западного пути.

«ЕС беззастенчиво тормозит безвиз и полную ратификацию соглашения. Осознают ли в Брюсселе, Париже, Берлине и других столицах все риски от потери украинцами доверия к ЕС? Сегодня от Франции и Германии зависит, будут ли украинцы доверять ЕС. И крупные европейские страны, я уверена, не имеют права на историческую ошибку», — пишет Ирина Геращенко.

2222_d_850

Поразительный эгоцентризм киевских властей в очередной раз заставляет улыбнуться. Сам собой напрашивается встречный вопрос к украинским политикам. Что было сделано для того, чтобы ЕС захотел предоставить Украине безвизовый режим и прочие прелести, приняв в свои ряды украинское государство, как равное?

Помимо того, что украинская сторона, имея достаточно щедрую материальную поддержку со стороны запада, так и не удосужилась привести основные государственные институты в надлежащий вид, предпочитая сваливать все проблемы на «войну с Россией», сам Евросоюз едва ли способен принимать в свои ряды новых членов и сосредоточен на том, чтобы удержать на месте старых.

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *