Экс-чиновник США борется с антироссийской пропагандой

Своеобразным способом решил бороться с антироссийской пропагандой экс-помощник главы минфина США Пол Крейг Робертс. Он заявил, что является русским агентом и просит предоставить ему российское гражданство.

Пол Крейг Робертс работал помощником министра финансов в администрации Рональда Рейгана. Сегодня в открытом, весьма ироничном письме, он объявил себя русским агентом и потребовал дипломатического укрытия в России. В конце письма экс-чиновник дал понять своим читателям, что его достала антироссийская риторика, которая на данный момент в американских СМИ переходит все рамки разумного.

orig-celenterobertsimage092315-1470910969

Пол Крейг Робертс  принадлежит к той небольшой группе людей, которые считают необходимым уменьшить градус противостояния  США и России, а также обратить существующие отношения в плодотворное сотрудничество. Ранее, он активно критиковал политику последних американских президентов, ситуацию на Ближнем Востоке, «цветные революции» и украинский «Евромайдан».

Удивительно, но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов рассмотреть заявку о выдаче российского гражданства экс-помощнику министра финансов США. Для этого нужно лишь заполнить соответствующее заявление.

В последнее время антироссийская риторика в американских СМИ стала невыносимой даже для политиков, которые прекрасно понимают, что большое число заголовков изданий надуманны и не имеют ничего общего с реальностью.

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *