Латвийского серфингиста лишили госпремии после его поездки в Крым

 

Крым стал частью Российской Федерации еще в марте 2014 года, тем не менее, многие государства до сих пор не могут смириться с этим фактом. Сегодня лучшего серфингиста Латвии лишили госпремии после его выступления на соревнованиях в Крыму.

Теперь за антироссийскую риторику латвийского правительства будут страдать даже сильнейшие спортсмены страны. Янис Прейс состоял в списке кандидатов на получение государственной спортивной премии, но после визита на крымские состязания, его из этого списка исключили. На крымском состязании AEROCUP в сентябре этого года Прейс занял первое место, оставив позади многих известных спортсменов, а в 2015 году он занял второе место на чемпионате мира в классе Formula Windsurfing.

1156022751_c2e8ede4f1b8f0f4e8ede3

Вопиющая несправедливость произошла с одним из лучших спортсменов не только Латвии, но и мира. Сам Прейс ситуацию комментировать отказался, видимо, чтобы не ухудшать ситуацию.

Несмотря на то, что Крым был признан частью Российской Федерации путем проведения референдума, Латвия относится к тем странам, которые до сих пор не могут признать легитимность голосования крымчан.

Антироссийская риторика латвийских властей теперь вмешивается не только в политические сферы. Страдают именитые спортсмены, несмотря на то, что в мировых звезд спорта среди латышей не так много, но и российские средства массовой информации, находящиеся на территории государства. Этот подход, в конечном счете, становится помехой в развитии социально-культурной сферы государства.

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *