Что на уме у Трампа? Избранный президент США назвал Пакистан фантастической страной

Что на уме у Трампа? Избранный президент США назвал Пакистан фантастической страной

Вчера, 30 ноября, премьер-министр Пакистана поздним вечером поздравил по телефону Дональда Трампа с победой на выборах. Ответ Трампа вызвал у мировой общественности немалое удивление.

«Я готов и намерен сыграть любую роль, о которой вы меня попросите, чтобы помочь вам найти решение накопившихся проблем, — сообщил избранный президент. — Это честь для меня, и я лично этим займусь. Звоните мне в любое время. У вас отличная репутация, вы потрясающий парень, и вы чудесно справляетесь со своей работой. Надеюсь на скорейшую личную встречу», — добавил Дональд Трамп.

Также он назвал Пакистан «страной удивительных возможностей» и отметил, что «пакистанцы – одни из умнейших людей на свете». Нетрудно представить себе замешательство пакистанского премьера и мирового сообщества в связи с столь неожиданным признанием Трампа в любовь к пакистанскому народу, особенно учитывая тот факт, что месяцем ранее избранный президент Соединенных Штатов отзывался о Пакистане, как о ««возможно, самой опасной стране мира, которую может сдержать только Индия», а также сравнивал государство Исламабада с Пхеньяном в контексте ядерного потенциала и угрозы . Позднее избранный президент США выразил намерение принять участие в нивелировании индо-пакистанского столкновения.

Что является причиной столь неожиданно проснувшейся симпатии – не вполне понятно. Возможно, Трамп решил, что для побуждения конфликтующих сторон к диалогу стоит создать иллюзию лоббирования интересов наиболее агрессивной стороны, побудив её к первым шагам навстречу более дипломатичному оппоненту. Но нельзя исключать вероятность, что устами избранного главы американского государства во время неожиданного звонка говорил вечерний бурбон.

Как бы то ни было, Трамп завершил беседу заверениями, что «мечтает о том, чтобы посетить эту фантастическую страну, ее фантастические места, где живут фантастические люди», и попросил Наваза Шарифа передать пакистанскому народу, что они «потрясающие».

выборы в сша


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *