Порошенко попался на коррупции. Доказательства уже передали представителям США

Сегодня, 1 декабря депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко официально обвинил  украинского президента Петра Порошенко в коррумпированности. Также он заявил о существовании доказательств этого преступления, которые передали представителям США.

Доказательства коррумпированности лидера Украины Петра Порошенко попали в руки американцев благодаря усилиям депутата Александра Онищенко. Среди них есть аудиозаписи разговоров с Петром Порошенко, которые делались посредством использования специального секретного диктофона в наручных часах. Похоже на сюжет шпионского романа и это далеко не все.

«По моей информации, представители антикоррупционной прокуратуры очень плотно поработали с медийным рынком накануне выхода, чтобы минимизировать последствия публикации. Где-то деньгами, где-то личными просьбами через посредников. Самую интересную информацию я держу на потом» — заявил Онищенко в интервью интернет-изданию «Страна».

191461

 

Интересно, что ранее сотрудники антикоррупционной прокуратуры Украины интересовались фигурой самого Александра Онищенко, даже заявляли, что на него существует дело по статье «хищение госимущества в особо крупных размерах». Согласно данным правоохранительных органов, служебные лица ряда предприятий, благодаря действиям Онищенко, получали деньги из казны, продавая газ внутренней добычи по низкой цене в период  с 2013 по 2016 год. Благодаря депутату бюджет его страны потерял около 120 млн. долларов. Правоохранители работают над задержанием виновников преступления.

Власти страны уже дали согласие на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, сейчас его собираются объявить в розыск в Интерпол. Также его обвиняют в государственной измене и дестабилизации обстановки на территории Украины.

 


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *