Многотрудная жизнь отечественных парламентариев

Приход Вячеслава Володина на должность спикера Государственной Думы для многих депутатов ознаменовал начало эпохи «тягот и лишений», стойко преодолевать которые оказались готовы далеко не все. Дело в том, что на тернистом пути к заветному мандату совершенно позабыли установить предупредительные знаки, что в Думе придётся не только числиться, но и (страшно подумать) присутствовать на заседаниях в обязательном порядке.

Это, по всей видимости, у ряда лиц, в большинстве своем предпочевших остаться инкогнито, вызвало неописуемое расстройство и крайне болезненный разрыв Пэктусана. Обалдевшие от необходимости работать работу и думать думы, откровенно не готовые к таким раскладам народные избранники не нашли ничего лучше, как пожаловаться на новые порядки в СМИ.

Само собой, негодующие парламентарии мотивировали свое недовольство тем, что обязательная явка на заседания Думы ограничивает встречи с избирателями и диктует необходимость совмещать пленарные заседания с работой в собственных комитетах. Некоторые даже предпочли в сердцах сложить мандат, убедившись, что строгий бизнес с депутатским креслом отныне малосовместим. Очевидно, что инициатива Володина позволит отделить зёрна от плевел, оставив в российском парламенте людей целеустремлённых, с чётким пониманием своих обязанностей и предназначения.

1_simanovskij


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *