Интернет обсуждает ложь еврочиновников: главное медиасобытие ноября

Главным событием медиаотрасли ноября стала резолюция, принятая европарламентом против российских СМИ (в частности, речь идёт о информагентствах Sputnik и RT). Об этом сообщает информационно-аналитическая система «Медиалогия». В топ событий ноября также вошло сообщение о  задержании журналистов либерального телеканала «Дождь» ополченцами Новороссии и новость об угрозах, которые стали поступать дирекции телеканала РЕН ТВ после показа фильма «Украина в огне».

резолюция ес

Резолюция, принятая 23 ноября членами европейского парламента, обвиняет вышеуказанные информационные агентства в ангажированности, называет их российской пропагандой. Еврочиновники утверждают, что правительство России использует различные медиаагентства «…для нападок на западные ценности, разъединения Европы». Конечно, такие нелепые заявления не остались без внимания и вызвали широкий общественный резонанс в русскоязычных СМИ.

Показательно, что наряду с российскими СМИ в «черный список» Евросоюза попала даже Российская Православная Церковь. К сожалению, в тексте резолюции не уточняется, что именно пропагандирует Церковь на территории Евросоюза и каким образом она это делает.

Позиция авторов резолюции абсурдна и лицемерна. На территории Российской Федерации ведёт вещание целый ряд западных СМИ, отличающихся  политической ангажированностью, предвзятым отношением к России, её внутренней и внешней политике, правительству и даже российскому народу. Среди таких средств массовой информации – «Радио Свобода», «Голос Америки» и многие другие. Некоторые из них финансируются напрямую из бюджетов недружественно настроенных государств.

В отличии от этих информационных агентств, отечественные медиа (Sputnik, RT и другие) подают информацию объективно и беспристрастно. Они подробно освещают политическую жизнь России, однако это совсем неудивительно, если учесть, что эти СМИ получают государственную поддержку. Пропагандой тут и не пахнет, а это значит, что еврочиновники намеренно идут на обострение, выдвигая голословные обвинения.

Материал подготовила Виолетта Потапова


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *