Президент Института Геополитики: Глобальную безопасность нельзя представить без РФ

Сегодня,  1 декабря, в рамках ежегодного послания Федеральному собранию, Владимир Путин вновь подчеркнул, что Россия не ищет себе врагов в мире. Тем не менее, как отмечает президент Института Геополитики и прикладных наук Тиберио Грациани представить безопасный мир без РФ просто нельзя.

maxresdefault-1

Со времен своего первого президентского срока Владимир Путин в ежегодных посланиях не устает повторять, что Россия никогда не пыталась захватить другие государства. Все ее действия направлены лишь в защиту собственных интересов. В нынешнем послании, эта мысль вновь прозвучала в Кремле, считает Грациани.

Политолог также отметил, что безопасный мир без Российской Федерации представить тоже невозможно. Особенно интересен этот аспект в рамках ее обеспечения в Тихом океане, посредством сотрудничества с такими странами как Китай и Япония.

Грациани также считает возможным налаживание отношений с США, особенно после победы Дональда Трампа. Тем не менее, такие заявления делать еще рано, все зависит от американской внешней политики в будущем.

Более того, в послании президент отметил, что готов продолжать сокращать ядерные силы, но только при условии того, что США и их союзники по НАТО пойдут на ответные шаги по снижению ядерного потенциала. Россия готова к любым переговорам на эту тему, полагает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Россия может стать одной из стран, обеспечивающих стабильность во всем мире. Политика нашего государства направлена не только на защиту собственных интересов, но и на обеспечение помощи странам, которые в ней нуждаются.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *