Украинские радикалы собрались на Майдане с призывами о революции

1 декабря в 17 часов по московскому времени в Киеве колонна приблизительно из двухсот человек направилась от площади Независимости к зданию Верховной Рады с призывами о революции.

a5a1f32cae5d6ad3b84969ccab64ac09

Сегодня в день третьей годовщины штурма администрации президента украинские радикалы  устроили шествие от Майдана до здания Верховной Рады, скандируя «революция». Среди участников были замечены члены экстремистской организации «Правый сектор» (деятельность этой организации запрещена на территории Российской Федерации – прим.). Согласно данным агентства УНН, митингующие требуют уволить главу МВД Украины Арсена Авакова («Авакова на нары»).

Из-за акции правоохранителям пришлось перекрыть движение на одной из центральных улиц Киева. Митингующие отмечают, что однажды их может стать больше и тогда, они смогут противодействовать нынешней власти. Главной целью шествия было дойти до правительственного квартала и предъявить Петру Порошенко свои требования.

7c97a648018aa3f29f61fff5596330e2

Бойцы Нацгвардии попытались остановить митингующих, однако, в ответ в правоохранителей полетели снежки и даже фаэр. Участники называют Порошенко «новым Януковичем» и явно недовольны политикой своего президента, единственным способом, которым они могут привлечь к себе его внимание – это выход на улицы города с транспарантами и революционными лозунгами.

 

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *