Make Ukraina great again: Саакашвили собирает деньги на превращение Украины в сверхдержаву

Экс-губернатор Одессы Саакашвили объявил старт краудфандинговой кампании на развитие своей партии, которая, как утверждает политик, превратит Украину в «сверхдержаву».

саакашвили

По словам Саакашвили, его политическая организация «Рух новых сил» будет заниматься созданием нового, независимого политкласса. Также он обещает отстранить богатых от принятия важных для украинцев решений.

На прошлой неделе, в Киеве экс-губернатор организовал митинг, на котором призывал устроить досрочные выборы в парламент. Лозунгом мероприятия было «Последняя зима Рады», а участие в нем приняли порядка 2 тысяч человек.

Президент Украины отстранил Саакашвили от всех занимаемых им должностей 9 ноября. За двое суток до этого экс-губернатор написал заявление об увольнении.

В конце октября глава РФ Владимир Путин назвал Саакашвили «оскорбительным плевком для украинцев», имея в виду его привлечение в политическую систему страны.

Напомним, до губернаторства в Одессе, Саакашвили занимал должность президента Грузии. Сегодня, на территории данного государства, против него возбуждено 4 уголовных дела.

 

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *