«Сборной России нет – она распущена»

Уже сегодня стало известно, что российская футбольная команда не проводит свой запланированный сбор. Что это может означать? Только одно: Сборная России все-таки распущена. Об этом корреспондентам новостного агентства «Р-Спорт» сообщил Никита Симонян — первый вице-президент Российского футбольного союза.

После фееричного провала представителей российской сборной по футболу на UEFA EURO-2016 на портале гражданских инициатив change.org появилась петиция, автор которой просил роспуска команды, которая не в состоянии достойно представлять свою страну.

В минувшее воскресенье, 17 июля, создатель обращения Артем Хасанов сообщил, что администрация президента прислала ему ответ. Из содержания ответного письма следует, что петиция перенаправлена в Министерство спорта России. Позднее поступила информация о том, что Виталий Мутко, будучи министром спорта, сделал публичное заявление о роспуске сборной.

Первый вице-президент Российского футбольного союза сказал, что автор составленной петиции о роспуске российской сборной по футболу может сам предложить кандидатуры тех, кто должен в ней играть, раз уж он считает, что выступавшие на EURO-2016 опозорились. Также Симонян поднял вопрос, который носит скорее риторический характер: кто будет отвечать за исходы матчей, если формированием команды будет заниматься не ее главный тренер, «а господин Хасанов». По его мнению, нельзя всех спортсменов стричь «под одну гребенку».

Позднее Никита Симонян сказал, что заседание технического комитета РФС, на котором будет проводиться детальный анализ того, как выступила сборная на чемпионате, а также дальнейшие планы, уже назначено на четверг, 21 июля. В списке приглашенных на тренерский совет есть фамилия экс-главного тренера команды Слуцкого Леонида, но тот приходить пока не собирается.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *