Хакеры оставили МВД без зарплаты

мвд дежурная частьКазанское ЛУ МВД атаковали хакеры. Однако, далеко не американские, и не из Вашингтона, а отечественные, и из России. Из-за действий злоумышленников, полицейские не могут получить зарплату.

Под видом счета за интернет, взломщики отправили на электронную почту полиции заархивированный вирус, который впоследствии запустил ни о чем не подозревающий главбух. Вредоносная программа зашифровала все файлы, в том числе и бухгалтерский «Парус».

Также в архиве присутствовало послание от хакеров, с условиями восстановления данных.

В полиции отмечается, что от повреждения данных не спас даже антивирус.

Найти хакеров полицейским вряд ли удастся, поскольку те использовали прокси-сервера, что значительно усложняет поиск злоумышленников. Как правило, платить таким все равно, что выбрасывать деньги на ветер. К сожалению, в нашей стране правительство предпочитает вливать миллиарды на водометы для силовиков, нежели провести серьезную реформацию МВД, дабы ведомство шло в ногу со временем.

На сегодняшний день, киберпреступления не более чем обыденность. Однако приставить хотя бы к областному отделению МВД одного толкового программиста, в Москве так и не додумались. Примечательно, что в мире российские ИТ-специалисты ценятся высоко, и в нашей стране таковых предостаточно. Но у государства они не в почете.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *