В Прибайкалье депутат лично проверил гнилой больничный пол, провалившись под него

bolnicaПрибайкальский депутат решил посетить районное медучреждение в городе Качуг. В том, что больница находится в плачевном состоянии, Труфанов убедился лично – он провалился под пол, который уже давным-давно сгнил. Ошарашенному таким поворотом парламентарию рассказали, что данное здание было построено в 26-м году прошлого века.

Помимо полов, в здании учреждения сгнили и несущие стены. Сегодня находится в нем просто небезопасно для жизни и здоровья. Последний раз объекты мединфроструктуры в Качугском р-не возводили в 1977 году.

polОчевидно, что ремонтировать почти развалившееся здание нецелесообразно. Тем не менее, неизвестно, когда власти займутся строительством новой больницы. На данный момент говорится лишь о её предположительной цене – полмиллиарда. Откуда такая огромная цена — не сообщается. Видимо, в отдаленной от Столицы глубинке, в предварительную стоимость уже включены «откаты».

В прочем, не столь важно, сколько в ЗакСе Качугского р-на будут думать над вопросом сооружения новой больницы, ведь благодаря отечественным чиновникам и госдеятелям, работать в ней все равно некому. Сегодня в районной больнице работает лишь 48% от необходимого врачебного состава. Намного хуже дела обстоят с фельдшерами. К сожалению, для местных депутатов, как они не хотят стараться для народа, так и народ не желает работать за 3-4 тысячи в месяц, портя власть имущим статистику по занятости.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *