Воинские части на Курилах подняты по тревоге

градТак началась итоговая проверка воинских частей на Курилах. Комплексная комиссия штаба Восточного военного округа начала итоговую проверку воинских частей на Курильских островах. Офицеры органов военного управления округа оценят боевую готовность личного состава.

По предварительной информации, в рамках проверочных мероприятий бойцы смогут продемонстрировать свои навыки стрельбы по групповым морским целям с применением реактивных систем залпового огня «Град» и беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

Проверка началась с подъема воинских частей по тревоге. Также специальная комиссия оценит знания и навыки бойцов по результатам зачетов по основным предметам боевой подготовки. В частности: тактической, специальной и огневой. В ходе проверки командирам также представится возможность показать всю свою опытность во владении образцами штатного вооружения и боевой техники подведомственных им подразделений.

Данная проверка станет итоговой в этом году и завершится оценкой действий войск и командирской выучкой в ходе проведения тактических и тактико-специальных учений.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *