Глава саратовской области исправил ситуацию с дорогами

saratovГлава Саратовской области Валерий Радаев больше не стыдится дорог в регионе. Данное заявление обнародовано на официальном сайте местной администрации.

Напомним, что весной 2016 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время своего визита в Саратовскую область подверг жесткой критике состояние дорог в регионе. Премьер-министр посетил Саратов в рамках аграрного форума «Единой России».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, принимая на своей территории совет Приволжского федерального округа, отметил, что ситуация с дорогами исправлена, и сегодня ему «не стыдно» за состояние дорожных покрытий в регионе. Также он поздравил специалистов по строительству, ремонту и эксплуатации дорог с их профессиональным праздником.

Радаев с гордостью заявил, что масштабный ремонт дорог областного центра провели впервые за 30 лет. Только чем тут гордиться? Тем, что за тридцать лет никто не поддерживал дороги в надлежащем состоянии? Почему нужно было ждать, пока кто-нибудь из руководства приедет и «ткнет носом»? Деньги на ремонт дорожных покрытий, регулярно выделяются региону, но органы местного самоуправления решили их «освоить» по-иному, очевидно.

Достаточно вспомнить, как в Бишкеке готовились к саммиту президентов СНГ, окрашивая ели из баллончика в распылителем в зеленый цвет. Или как Омск подготавливали к приезду гостей из столицы: окрашивая белой краской не только бордюры, но еще и грязь.

«Главным критерием приема объектов стало качество выполненных работ», — сказал губернатор Саратовской области. Интересно, что в таком случае было главным критерием ранее. Протяженность уложенного на скорую руку асфальта? Тогда понятно, почему российские дороги живут «от зимы до зимы».

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *