Активисты ЛГБТ-движения намерены обжаловать запреты на проведение гей-парадов в ЕСПЧ

Николай АлексеевСтоличные представители ЛГБТ-движения выразили намерение обжаловать запрет, который был вынесен на проведение публичных мероприятий в городах РФ, в судебном порядке. Об этом изданию ПолитРоссия рассказал один из активистов ЛГБТ-движения.

Сегодня, 21 октября, стало известно о том, что очередным отказом в согласовании на проведение в городе гей-парада ответила администрация Псковской области. В адрес ЛГБТ-активистов также поступило предупреждение о возможном нарушении статьи административного кодекса.

Собеседник рассказал ПолитРоссии о планируемом публичном мероприятии, которое пройдет в ближайшее время в Пскове. Также он отметил, что на данный момент у представителей сексуальных меньшинств «охвачены 39 субъектов» на территории Российской Федерации. Они ведут «серьезную кампанию», которая будет проводиться по всей стране, однако организаторы подчеркивают, что она не является провокацией.

По словам организатора гей-парадов Николая Алексеева, представители движения уже около десятилетия пытаются согласовать проведение ЛГБТ-шествия не только в столице, но и в других субъектах РФ. В ответ они всегда получали отказы, которые теперь намерены обжаловать в судебном порядке. Алексеев отметил, что в юридической практике уже был прецедент, когда ЛГБТ-активистам удалось выиграть дело по этому вопросу в ЕСПЧ. Он убежден, что в ближайшее время движению удастся выиграть «еще много дел», которые «нарушают конституционное право» представителей секс-меньшинств на свободу собрания.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *