Смертность в российских больницах продолжает расти

 

больничная палатаВ российских больницах значительно увеличилось число летальных исходов. При этом количество госпитализированных пациентов, наоборот, сократилось.

В российских больницах стали чаще умирать пациенты. Об этом свидетельствуют последние данные, подготовленные специалистами Фонда независимого мониторинга «Здоровье». Согласно опубликованным ими данным, за прошлый год количество случаев смерти пациентов в больницах выросло на 24 000, при том, что число госпитализированных пациентов на территории РФ сократилось на 817 000 человек.

Глава фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов отмечает, что подобного рода тенденция снижения числа госпитализаций связана отнюдь не с тем, что люди стали меньше болеть, а с тем, что уровень доступности медицинской помощи в больницах понизился.

По оценкам аналитиков, самый высокий показатель смертности пациентов отмечается в Краснодарском крае, Карелии, Марий Эл, а также Мурманской, Курской, Пензенской, Волгоградской, Нижегородской и Тюменской областях.

Однако, у Министерства здравоохранения своя статистика: по данным ведомства, число летальных исходов в российских больницах ниже, чем в развитых странах, таких как: Финляндия, США, Великобритания.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *