Талисманом ЧМ-2018 станет волк Забивака

роналдо и забивакаВ неравной, казалось бы, битве с котом и амурским тигром победу одержал волк Забивака. Именно он станет талисманом столь ожидаемого события, как чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России.

22 октября, в субботу, стали известны итоги всенародного голосования, которое проводилось на официальном сайте FIFA. По мнению фанатов футбола, талисманом грядущего чемпионата должен стать волк. За него свои голоса отдали около пятисот тысяч человек, что в процентном соотношении составило 52%.

Напомним, что участникам опроса предлагались три варианта: амурский тигр, созданный студенткой факультета промышленных технологий и дизайна Санкт-Петербургского государственного университета Валерей Табуренко; кот, нарисованный жительницей Нижнего Новгорода Софьей Подлесных и волк, которого проиллюстрировала студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерина Бочарова. Имя «Забивака» новому талисману дал президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. По его словам, все персонажи получились очень добрыми и олицетворяющими футбол.

На презентации талисмана ЧМ-2018 присутствовал знаменитый Роналдо, завершивший свою карьеру профессионального футболиста в 2011 году. Он отметил, что футбольные талисманы играют огромную роль в популяризации турнира: их любят не только взрослые, но и дети. Роналдо считает, что волк Забивака запомнится фанатам надолго, однако не все россияне разделяют его мнение: в социальных сетях встречаются саркастические высказывания по поводу новоизбранного символа.

Мероприятие также посетил не менее известный «Мастер стандартов» Звонимир Бобан — спецсоветник FIFA.

Напомним, что матчи в рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 пройдут с 14 июня по 15 июля. Принимающими станут одиннадцать городов России: С-Пб, Москва, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Екатеринбург, Самара, а также Сочи.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *