Россияне выходят на улицы, чтобы остановить развал медицины

митинг врачей«Мы против уничтожения здравоохранения. Вместе за достойную медицину. Остановить развал медицины!»

На северо-западе России планируется проведение митинга, цель которого — остановить процесс развала здравоохранения, который так старательно устраивают власть имущие. Протестную акцию планируют провести в Карельском городе Питкяранта.

В редакцию ПолитРоссия поступила информация, что Анна Воровьева, проживающая в Питкяранте и работающая медсестрой в местной больнице, взяла на себя роль организатора митинга «против уничтожения здравоохранения». По словам самой активистки, заработная плата сотрудников медучреждений остается неизменно низкой при постоянно растущей нагрузке. «Чиновникам при этом платят значительно больше», — говорит она.

По предварительным данным, в митинге примут участие не только несколько десятков местных жителей, но и коммунисты Питкяранты. Воробьева также рассказала, что районный исполком требует отстранить работников медицинского учреждения города от участия в протестной акции. Местная администрация, отрицая факт давления на персонал, называет митинг «нагнетанием ситуации».

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *