Младшая артиллерия ЗВО успешно сдала выпускные экзамены

мстаАртиллеристы учебного центра Западного военного округа (ЗВО) в ходе успешно выполнили упражнения контрольных стрельб во рамках сдачи выпускных экзаменов. Стандартные мишени были заменены на мелкогабаритные для усложнения задачи.

В окружном учебном центре ЗВО в течение пяти месяцев проводилось специальное обучение, охватывающее пятнадцать различных военных специальностей. Итогом подготовки стал выпускной экзамен, после успешной сдачи которого более пятисот бойцов получили «младшего сержанта» и были возвращены в свои воинские части.

22 октября, в субботу, в учебном центре подготовки младших специалистов ракетных войск и артиллерии ЗВО, место дислокации которого — Нижегородская область, прошли выпускные экзамены. В ходе аттестационных мероприятий бойцы выполняли упражнения контрольных стрельб. В этом году бойцам усложнили задачу, заменив стандартные мишени на мишени малых габаритов. Таким образом, артиллеристам необходимо было вести огонь с расстояния двух километров по мишеням, которые по размеру не больше среднего арбуза.

В распоряжении будущих командиров была полупрямая наводка из 120-мм минометов «Сани», 152-мм гаубиц «Мста-С», «Мста-Б» и «Акация». Все это необходимо было использовать с минимальным расходом боеприпасов на одну цель.

В выпускном экзамене артиллеристов по стрельбе и управлению огнем было задействовано около трех десятков единиц боевой техники, а также более ста тридцати артиллерийских расчетов учебного центра.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *