В ВС РФ введут спецформу для священников

svyashhennik-armiyaСтараниями правительства православный диктат продолжает захватывать все ниши российского многонационального и многоконфессионального государства. На сей раз РПЦ укрепляет позиции в оборонной сфере: для представителей военного духовенства разработали и ввели специальную форму.

Отличается новая форма от обычной специальными знаками опознавания. Так, вместо петличек с названием войск, будет располагаться православный крест. А на месте расположения фамилии военнослужащего, появится сан и имя священника.

Ранее сообщалось о новых обязательных православных курсах, которые будут изучать студенты ВУЗов МЧС. При этом правительство, одобрившее данную инициативу, совершенно проигнорировал тот факт, что в подобных учреждениях учатся и, например, студенты-мусульмане, или студенты-буддисты.

Введение особых привилегий для РПЦ на госуровне выглядит, по меньшей мере, странно. Как минимум, это ущемляет права представителей других религий.

Остается лишь задаваться вопросом: что РПЦ и Кремль придумают дальше? Возможно, МО РФ уже разрабатывает аналог боевой экипировки «Ратник» для духовенства — «Свящатник». С учетом российских реалий, не исключено, что «Свящатник» снабдят переносным ящиком для пожертвований идополнительным комплектом платных свечей.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *