Фигурантки дела о жестоком обращении с животными получат более строгое наказание

дело хабаровских живодерокДело получило широкую огласку благодаря зоозащитникам и неравнодушным россиянам. На сайте гражданских инициатив Change.org была размещена петиция с требованием наказать живодерок. Она собрала десятки тысяч подписей в короткие сроки.

Две семнадцатилетние жительницы Хабаровска — фигурантки уголовного дела об издевательствах над животными, будут проходить в суде как группа лиц, совершившая преступление, что предусматривает более строгое наказание. Данная информация подтверждается заявлением Ильи Гудкова, занимающего пост старшего помощника главы СУ по взаимодействию по СМИ.

25 октября, во вторник, двум жительницам Хабаровска были официально предъявлены обвинения по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Напомним, что ранее совершенное преступление квалифицировалось по части 1 той же статьи. Переквалификация обвинения на категорию «группы лиц по предварительному сговору» предусматривает более суровое наказание. Фамилии же фигуранток не оглашаются.

На данный момент в отношении одной из обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, так как пыталась скрыться от следствия.  Вторая живодерка из Хабаровска, похоже, сможет избежать наказания благодаря папе-полковнику и маме-сотруднице прокуратуры.

Сотрудниками СУ СК РФ по Хабаровскому краю установлено, что жертвами несовершеннолетних преступниц стали не менее пятнадцати животных и птиц. Обеим фигуранткам уголовного дела также назначены комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы.

Расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными продолжается до сих пор. Следствие также проверяет причастность других лиц к совершенным преступлениям.

Напомним, что угодловное дело в отношении семнадцатилетних живодерок было возбуждено после того, как в сети Интернет появились файлы, на которых зафиксирован сам процесс совершения преступления.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *