Apple не справляется с высоким спросом

Новинка от компании Apple, продающаяся в России, продемонстрировала себя хуже, чем аналоги для США, Японии и Китая. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной нью-йоркскими аналитиками.

айфонПоследняя разработка компании Apple , iPhone 7, которая поступила на российский рынок в базовой комплектации с модемом Intel, при тестах по скорости работы интернета показала себя хуже, чем устройства с чипом Qualcomm, которые предназначены для моделей, поставляемых в США, Китай и Японию. Ранее компания-производитель iPhone не использовала в своих гаджетах модули Intel, однако в этом году она впервые запустила установку модемов, отличных от Qualcomm, в устройства, предназначенные для некоторых стран и операторов.

Аналитическая компания Cellular Insights провела сравнительное исследование в различных условиях, начиная с идеальных. В ходе эксперимента было установлено: Intel зачастую показывает себя не лучших образом, отставая по скорости передачи от Qualcomm на 30%.

счастливые обладатели последнего iPhone с модемом Intel могут провести собственный эксперимент и убедиться, что при удалении от окна вглубь помещения ощутимо меняется скорость передачи данных. На открытом пространстве разница будет слишком незначительной.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда производитель айфонов скрывает от потребителя факт использования комплектующих разного качества в одной и той же модели iPhone. Так, например, модуль памяти iPhone 7 на 128 и 256 ГБ превышает по скорости модуль, встроенный в ту же модель, но на 32 ГБ. Аналогичная история с процессорами для iPhone 6s, часть которых была произведена Южной Кореей, а другая – в Тайване.

Apple заказывает комплектующие у разных партнёров, из-за чего появляются различия в качестве. Эксперты связывают подобные решения с неспособностью одного поставщика справиться с огромным спросом на iPhone. Производители Android также часто прибегают к этой тактике.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *