Новый вид сектантов: парковые

Отличительные особенности:

-обитают исключительно в парковых зонах

— протестуют против храмов

При обнаружении облить святой водой и осенить крестным знамением, незамедлительно сообщить патриарху Кириллу и избегать любых контактов.

РПЦ: Нормальные люди в протестах не участвуют

патриарх кириллПатриарх Московский и всея Руси узрел в активистах, протестующих против возведения храмов в парках, последователей секты. Об этом глава РПЦ заявил на VII международном фестивале «Вера и слово», который проходит с 4 по 26 октября 2016 года.

В своем приветственном слове к гостям, пришедшим на мероприятие, Патриарх Кирилл заявил, что люди, которые организуют протесты против возведения храмов, ничего не смыслят в вопросах озеленения и благоустройства. А еще они вовсе не те, за кого себя выдают: за подобными митингами на самом деле стоят «сектанты и язычники». Также «эту тему», по мнению главы Русской православной церкви, использовали «как минимум две партии».

Напомним, что в текущем году вокруг строительства православных храмов было несколько громких скандалов: противостояние противников и сторонников возведения культового сооружения в парке «Торфянка»; протест в Новороссийске против строительства храма напротив мемориального комплекса Малая земля, а также целая серия митингов против постройки новых церковных зданий в парковых зонах Москвы, Петербурга, Саратова и других городов по всей России.

Эксперты отмечают рост антицерковных настроений в обществе, возникающих на фоне реализации проекта РПЦ под названием «200 храмов». Патриарх Кирилл же, комментируя протестные акции против возведения храмов, назвал это попыткой «создать информационный шум». Он считает, что культовые сооружения в городах «меняют обезличенные районы», очевидно, становясь тем самым «лицом»: народа и страны.

Нормальные люди, по словам Патриарха всея Руси, в протестах не участвуют.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *