Гендерное неравенство России удалось преодолеть лишь наполовину

26 октября, в среду, специалисты ВЭФ (Всемирного экономического форума) обнародовали свой ежегодный доклад. В документе представлен рейтинг обеспечения гендерного неравенства, где России отведено «почетное», 75-е, место между Венесуэлой и Румынией. Список, возглавили который Исландия, Финляндия и Норвегия, состоит из 144 стран.

Гендерное неравенствоВ основу рейтинга лег индекс гендерного разрыва, который был разработан экспертами ВЭФ. Этот показатель включает в себя положение, права и роль женщин и мужчин в различных сферах общественной, экономической и политической жизни.

0,691 балла, которые получила Россия в рейтинге обеспечения гендерного неравенства, означают, что разрыв в обеспечении равенства между полами в российском обществе сокращен лишь на 69,1 процентных пункта. По оценкам экспертов, для полного преодоления гендерного разрыва России потребуется не менее 83 лет. Для уравнивания прав мужчин и женщин в экономической сфере может потребоваться почти два века, а быстрее всего этого можно добиться в области образования — здесь будет достаточно одного десятилетия.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *