Мосгорсуд обязал районный суд рассмотреть иск жены Сечина

яхта26 октября, в среду, Московский городской суд обязал Басманный районный суд повторно рассмотреть иск супруги нефтяника Игоря Сечина к изданию «Новая газета». Соответствующее решение об отмене постановления, ранее вынесенного районным судом, было принято 6 октября и размещено на официальном сайте судебного органа. В Басманном суде обязаны принять исковое дело к производству.

Напомним, что исковое заявление в адрес «Новой газеты» супруга Игоря Сечина Ольга подала в середине августа. Предметом спора стала статья «Новой» под названием «Секрет «Принцессы Ольги». В публикации утверждалось, Ольга Сечина много раз была замечена отдыхающей на яхте St. Princess Olga, стоимость недельной аренды которой была оценена минимум в один миллион долларов. Басманный районный суд исковое заявление не рассматривал до тех пор, пока жена главы «Роснефти» не исправила все недочеты, допущенные ею в документе.

31 августа районный суд оповестил истицу о том, что ее иск принят к рассмотрению, но вернули его через 24 часа, поскольку в документе оставались неточности. Примерно в то же время Игорь Сечин подал еще один иск против «Новой газеты». И если в своем исковом заявлении глава «Роснефти» требовал восстановления чести и деловой репутации посредством публикации опровержения, то его супруга требовала уничтожить весь тираж номера газеты, в котором был опубликован материал о яхте.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *