Борьба с коррупцией мешает. Шувалов раскритиковал Медведева

ШуваловПо мнению зампреда правительства во время президентского срока Медведева борьбе с коррупцией уделяли слишком много внимания: «Когда президентом был Дмитрий Медведев — пусть не обижается, если ему расскажут, — он преувеличил тему коррупции, довел внимание к ней до чрезмерного».

При этом Шувалов подчеркнул, что допущенные тогда «перегибы» исправят. Не исключено, что таким заявлением вице-премьер пытается успокоить своих нечистых на руку коллег. Вроде как дал понять, что охота на полковников- или чиновников-миллиардеров прекратится. Возможно, сказанное Шуваловым касается и ранее обсуждаемого вопроса возвращения политики конфискации.

Между тем, вице-премьер как раз таки сам является ярким представителем богатой правящей элиты. Как-никак, у семейства Шуваловых во владениях находится более 700 кв. метров элитного жилья. Поэтому, неудивительно, что зама Медведева так рассмешили россияне, которые вынуждены обременять себя на десятилетия высокопроцентной ипотекой, дабы получить-таки собственные 20 кв. метров.

Верно, Шувалов и сам недоволен борьбой с коррупцией в РФ.  Некогда близкий к руководству РФ, создатель ФСО Коржаков в одном из своих интервью рассказывал, как вице-премьер обдирал «Сколково, и как к нему грузовиками возили деньги, как тот их прятал: мешками – в шкафы. В лучших традициях полковника Захарченко. С учетом этого, становится понятно, почему чиновнику совершенно не жалко тратить миллионы на частные перелеты своих собак, которые, по сути, живут лучше и за счет подавляющего большинства россиян.

Если в борьбе с коррупцией что-то и можно назвать «перегибом», то это, наверное, расстрелы, которые практикуют в КНР. Однако когда зам Медведева называет «перегибом» — более-менее эффективную, в последнее время, антикоррупционную деятельность, это говорит о многом. Конечно, в первую очередь о том, кто сегодня управляет Россией и для кого они стараются.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *