РАН «за» лишение Мединского докторской степени

мединскийСотрудники РАН и неформальное сообщество академиков «1 июля» поддержали инициативу лишения министра культуры Мединского ученой степени. По их мнению, кандидатская работа главы ведомства, как и вся его деятельность, больше относится к лженауке и популизму.

Академики отмечают, что они должны защитить настоящее научное мировоззрение от попыток заменить истину мифами, чем сегодня и занимается министр культуры.

Также ученые выразили свое возмущение по поводу того, что Мединский назвал признаком истинности — соответствие интересам РФ. При этом они не забыли припомнить минкульту его лексикон, и то, как Мединский назвал людей, пытающихся выяснить правдоподобность инцидента с геройством 28 панфиловцев.

Кроме того, ученые требуют отставить руководителей ВАК, с последующей передачей этой структуры под управление РАН.

Заседание по вопросу лишения Мединского ученой степени 4 октября завершилось ничем, и было перенесено. На сегодняшний день дата нового заседания так и не назначена. Примечательно, что перенести заседание пришлось из-за неявки министра культуры, который попытался оправдать свое отсутствие срочной поездкой в Казахстан.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *