Компания, которая могла отравить тысячи россиян, отделалась штрафом в 50 000 рублей

молочный заводРоссельхознадзор провел внезапную ревизию у «Доброй воды», что занимается производством молочной продукции. Несмотря на то, что компания называет свою продукцию «качественной», результаты проверки говорят об обратном.

Контролерами был выявлен целый ряд нарушений. Так, было выявлено несоблюдение техрегламента. Производитель попросту не проводил необходимых исследований полученного молока: на содержание разнообразных бактерий, микробов и пр. От подобной продукции сотни потребителей могли бы легко «заработать» сальмонеллёз.

Также производитель нарушал правила документирования на «приемке», и не проводил проверку аппарата для исследования молока, что ставит под вопрос результаты тех проверок, которые все же осуществлялись. Кроме того, у руководства компании не оказалось документации, подтверждающей, что поступающее на переработку молоко подвергалось ветеринарно-санитарной экспертизе.

Несмотря на то, что нерадивая компания могла отравить или даже убить большое количество людей, суд наказал её всего лишь 50 тысячами штрафа.

 

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *