Пенсионеры против вырубки Сунского бора

сунский борПод Петрозаводском пенсионеры вот уже пять месяцев живут в лесу, дабы защитить природное богатство от рук чиновников и вальщиков. Как объясняют активисты, в бору, который компаниям-лесозаготовителям разрешили вырубить, они не одно десятилетие собирали ягоды и грибы.

Сами пенсионеры из местной деревни Суна. Поскольку работы в их населенном пункте нет, а пенсии для выживания катастрофически не хватает, лесной подножный корм для них крайне важен. Сунский бор активисты не оставляют вообще, и посменно живут в палаточном лагере на его территории. Сегодня ситуация с дежурством осложнилась, поскольку наступают холода.

Судьба пенсионеров чиновников не беспокоит. Они не пытаются сделать даже вид, что переживают за местное население, жизнь которых зависит от бора. В отчаянной борьбе против вальщиков пожилые люди не раз бросались под технику.

На сегодняшний день лесозаготовительные машины отогнали. Однако активисты уверены, что стоит им покинуть бор, как те вернуться. Посему, пенсионеры продолжают дежурить и собираются это делать даже в сильные холода. И не зря, ведь директор компании, что оформила аренду на данный участок леса, пообещал вырубить бор за 2 года, настаивая на законности своих действий.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *