Тающие деньги: строительство и ремонт дорог в России

Проблема дорог, а вернее их отсутствия, остается одной из главных в РФ. Однако связано это отнюдь не с тем, что в России «дороги строить не умеют», а с чиновниками, которые злонамеренно инициируют укладку дорожного полотна в совершенно неподходящее для этого время и со всеми возможными нарушениями технологий. Из-за этого, дороги получаются крайне некачественными, а бюджету приходится ежегодно тратить на их строительство огромные суммы. Только на 2017, в бюджетном плане для Регионов предусмотрено 30 млрд на ремонт дорог.

Тем временем, с началом холодов, чиновники по всей России активно приступили к освоению госсредств на строительство дорог. Так зауральские управленцы, из таких городов, как Новосибирск или Владивосток, решили в честь «первого» снега выгнать коммунальщиков на укладку дорожного полотна.

С разных уголков страны граждане выкладывают в сети фотографии и видеозаписи, как работники асфальтируют снежное полотно. Явление массовое, поэтому оправдаться «горящими сроками», «случайностью» или «не знанием» у чиновников не получится.

укладка асфальта ukladka-asfalta

 

Но, кто бы с них спросил? Вот уже который год в России дороги делаются только так, чтобы уже весной, они «сошли» вместе со снегом. Деньги буквально сливаются в никуда. Сотни, тысячи фотографий и видео укладки полотна с вопиющими нарушениями. Тем не менее, никто из надзорных или контролирующих органов даже не думает наказать нерадивых расточительных чиновников.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *