Руководству петербургской прокуратуры удалось «пережить» проверку

Крупнейшая за последние два десятка лет проверка Генпрокуратуры в Петербурге завершилась. Как стало известно ПолитРоссии, ожидаемых серьезных перестановок не будет. Должность прокурора СПб остается за Литвиненко.

Тем не менее, руководителю петербургского надзорного ведомства вынесли предупреждение, и ограничились ранее наложенным на него штрафом.

выговор-литвиненковыговор-литвиненко

 

По известной информации, руководство ГП планировало назвонить на пост Литвиненко прокурора ЛО Иванова. Но Иванов, в самом разгаре ревизии в Петербурге, тяжело отравился и был госпитализирован. Немного оклемавшись, прокурор ЛО подал заявление на увольнение.

Напомним, проверка ГП началась 21 сентября, и, как и ожидалась, была крайне тщательной. В результате методичного изучения документов районных прокуратур, ревизорам удалось обнаружить многочисленные нарушения. Так, были выявлены тысячи прекращенных уголовных дел, более 500 постановлений, которые следовало отменить, 180 неправомерно приостановленных расследований и 103 незаконных решений о завершении расследований.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *