Комиссия FIFA признала выкатное поле «Зенит-Арены» непригодным

зенит-аренаСмольный в очередной раз серьезно опростофилился: «инновационное» выкатное поле «Зенит-Арены» непригодно для Чемпионата мира по футболу. Об этом изданию ПолитРоссия сообщил источник, присутствовавший на стадионе во время проведения последней инспекторской проверки.

В минувший понедельник, 31 октября, на стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове прибыла с проверкой инспекция FIFA. В ходе нее было установлено, что «инновационное» выкатное футбольное поле строящейся к Чемпионату мира арены не соответствует стандартам FIFA. Иными словами, на таком поле под эгидой Международной федерации футбола матчи проводиться не могут: нормативы вибрации превышены в 7 раз. Смольный поставил под угрозу проведение Кубка конфедераций FIFA, запланированного на 2017 год, а также самого Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Комиссия FIFA предоставила России возможность самостоятельно принять решение, какие дальнейшие действия будут проводиться с непригодным выкатным полем. По словам собеседника издания, администрация Санкт-Петербурга, скорее всего, заменит «инновационную конструкцию» на привычный стационарный газон. Однако для этого придется убрать выкатное поле из чаши стадиона и срочно заняться созданием традиционного футбольного газона.

Не стоит забывать и о том, что новый стадион еще не прошел проверку на соответствие требованиям европейской UEFA и российской футбольной Премьер-лиги. «Изюминки» новомодного стадиона на Крестовском в виде раздвижной крыши и выкатного поля не сделали его кексом, как задумывалось, а только поставили под угрозу проведение ЧМ-2018.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *