Глава набсовета Volkswagen стал фигурантом дела о вредных выбросах

VolkswagenРуководитель наблюдательного совета Volkswagen стал фигурантом дела о вредных выбросах. Об этом сообщается на официальном сайте немецкого производителя автомобилей.

6 октября, в воскресенье, стало известно, что Хансе-Дитере Пётче, будучи главой наблюдательного совета Volkswagen, стал одним из фигурантов дела о вредных выбросах. Прокуратура проверит деятельность Пётче за то время, когда он занимал должность финансового директора организации. Расследование было расширено сотрудниками правоохранительных органов Брауншвейга, расположенного на Севере Германии. Сведений о втором лице, фигурирующем в расследовании, не сообщается.

Напомним, что немецкая прокуратура заподозрила экс-главу Volkswagen Мартина Винтеркорна в мошенничестве еще в конце сентября. Его обвиняли фальсификации результатов экологических тестов посредством установки некорректного программного обеспечения. Однако позднее следствие публично заявило, что расследование деятельности автопроизводителя идет в отношении неких топ-менеджеров концерна и не имеет направленности против Винтеркорна.

Мартин Винтеркорн оставил полномочия главы Volkswagen осенью 2015 года. Это произошло сразу после того, как разгорелся скандал с подтасовкой результатов эко-тестов. Позже немецкий производитель авто сознался в том, что 11 миллионов машин было выведено на рынок, будучи оснащенными некорректным софтом, который занижал показатель уровня вредных выбросов.

Помимо 14,7 миллиарда долларов, которые за урегулирование скандала Volkswagen заплатит Америке, концерн обязан выплатить 1,7 миллиарда долларов компенсации своим официальным дилерам.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *