Подъезд жилого дома в Иваново полностью обрушился

Подъезд ИвановоПодъезд жилого дома в Ивановской области был полностью разрушен. Об этом заявил глава региона.

6 ноября, в воскресенье, в 04.15 по Мск произошло обрушение квартир одного подъезда двухэтажного кирпичного трехподъездного дома в Иваново. Авария произошла из-за взрыва бытового газа. В результате разрушения жилое строение разделилось на две части.

По данным МЧС, в ходе обрушения двух квартир и кровли жилого дома в Иваново, погибло 5 человек, в числе которых оказалась четырехлетняя девочка. Еще 9 жильцов пострадали, четверо из которых госпитализированы с тяжелыми травмами. Один мужчина и одна женщина извлечены из-под завалов. Всего в жилом здании проживал 21 человек, из которых 15 были эвакуированы.

На данный момент комиссия осматривает один из двух уцелевших подъездов с целью установить, пригоден ли он будет для дальнейшей эксплуатации. Вопрос о ремонте дома также остается открытым.

Глава Ивановской области Павел Коньков заявил, что если специалисты признают вторую часть здания, которая уцелела, пригодной для дальнейшего проживания, то «дом будет отремонтирован и введен в дальнейшую эксплуатацию».

После того, как произошло обрушение дома в Иваново, первый заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов по поручению президента назначил проведение проверки состояния газового оборудования в жилых зданиях по всей территории страны в ближайшие сроки (в течение месяца).

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *