Британцы испугались российского танка «Армата»

Британская военная разведка назвала «Армату» революционным танком. Данная информация отражена в документе, обнародованным Минобороны Великобритании.

АрматаВоенная разведка Соединенного Королевства назвала российский танк Т-14 на платформе «Армата» «настоящей сенсацией». Офицер военной разведки страны уверен, что «Армата» — революционная разработка танкостроения за последнюю половину столетия. Также в документе указано, что у армии Великобритании на вооружении нет такой машины, которая смогла бы оказать противостояние российскому танку.

Бен Барри, будучи представителем Международного института стратегических исследований, также дал «Армате» свою экспертную оценку. По его словам, потенциала Т-14 хватит на то, чтобы в течение 2,5 дней занять территорию Литвы, Латвии и Эстонии.

В отчете британской военной разведки особенно отмечаются: вооружение самого танка, уровень защищенности экипажа, а также оснащение электроникой, ранее используемой в военных самолетах. Более того, в настоящее время Т-14 на базе «Армата» превосходит машины, имеющиеся в распоряжении всего Североатлантического альянса.

Напомним, что впервые качественный образец инновационного российского танка был представлен на торжественном параде 9 Мая 2015 года. По планам Министерства обороны РФ, на вооружение ВС России поступит не менее 2 тысяч Т-14 уже через 4 года.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *