Зооправо выступает за ужесточение наказания для живодеров

ЗооправоГлава организации «Зооправо» анонсировала создание в России института уполномоченного по правам животных. Гражданские активисты серьезно намерены добиваться ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными.

Зоозащитники намерены идти дальше проведения протестных акций: они будут добиваться создания в РФ такого надзорного органа, как зоополиция. Также активисты хотят добиться появления зооомбудсмена — уполномоченного по правам животных. Об этом заявила глава организации «Зооправо» Анастасия Федюнина. В первую очередь, защитники животных требуют ужесточения наказания для живодеров. По словам Федюниной, они намерены добиться переквалификации преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ, по степени тяжести: с «небольшой тяжести» на «тяжкое».

Напомним, что в минувшую субботу, 5 ноября, по всей России проходили массовые акции против жестокого обращения с животными. К проведению митингов зоозащитников подтолкнула недавняя история с малолетними хабаровскими живодерками, которые стали фигурантками уголовного дела после того, как разместили фотографии жестоких убийств питомцев, которые они сами и совершали.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *