Госорганы не будут требовать от заявителей справки

сбор справокПравительство подготовило документ, согласно которому гражданам РФ впредь не придется собирать некоторые справки, которые требуются при предоставлении государственных услуг.

Согласно распоряжению Правительства РФ, государственные органы впредь не имеют права требовать у россиян 85 определенных наименований документов и справок, поскольку вся информация есть в наличии у органов исполнительной власти. Их, в свою очередь, обязали наладить взаимодействие по внутренним каналам, чтобы оперативно и автоматически передавать другим ведомствам необходимую информацию. Предполагается, что межведомственное взаимодействие региональных и муниципальных органов власти с федеральными будет осуществляться по общей схеме.

Перечень документов и сведений изложен в соответствующем распоряжении Правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. После того, как перечень будет утвержден, появится возможность реализовать законодательное требование от 2010 года о запрете запрашивать в процессе оказания госуслуг у заявителя документы, которые уже имеются в распоряжении органов исполнительной власти.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *